Posted by & filed under 技术干货.

20121003090519401[1]结论:三种模式下,虚拟系统和宿主机器系统都是可以互相联通的。

桥接模式: 虚拟出来的操作系统就像是局域网中的一台独立的主机(主机和虚拟机处于对等地位)

NAT模式 :虚拟系统需要借助NAT(网络地址转换)功能,通过宿主机器所在的网络来访问公网。也就是说,使用NAT模式虚拟系统可把物理主机作为路由器访问互联网。
(虚拟机系统可以上网)

主机模式:主机模式下,真实环境和虚拟环境是隔离开的;在这种模式下,所有的虚拟系统是可以相互通信的,但虚拟系统和真实的网络是被隔离开。(虚拟系统和宿主机器系统是可以相互通信的,相当于这两台机器通过双绞线互连。)

主机模式适合做网络实验,因为虚拟机不和外界网络有交流,没外界干扰。但是虚拟机系统默认情况下不能上网的,除非特殊搞路由配置。
另外,主机模式下,windows的防火墙要关闭,虚拟机ping不通主机。

欢迎各位攻城狮,各位大牛给每日一题投稿,大家可以把自己碰到的有趣问题,工作中碰到的难题等…发送到 稿件邮箱:2313427189@qq.com